Rezept: Steinbutt mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steinbuttfilet | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
350 g | Porree; Lauch | ca. 0.70 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatblüte | ||
Heller Saucenbinder; evtl. | ||
Mehl - zum Wenden | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.
Pilze im heißen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Sahne zugießen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und restlichem Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.
Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heißen Öl in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
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