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Steinbutt mit Porree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.
Pilze im heißen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Sahne zugießen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und restlichem Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.
Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heißen Öl in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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