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Rezept: Reisplätzchen

Bild: Reisplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.44 €       Demeter 1.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
20 gGruyere - geriebenca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.

Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.


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(*) Für diese Version von Reisplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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