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Reisplätzchen

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Bild: Reisplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.62 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.46 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Rundkornreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Gruyere - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.

Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Käse  *   Reis

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