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Steinbutt in Olivenöl

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Bild: Steinbutt in Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinbuttfilets in ca. - anderthalb cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Jungspinat, tropfnass ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Feines Meersalz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
OLIVENPÜREE
30 g   Hartes Weißbrot ohne Rinde - fein gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   glattblättrige Petersilie - grob gehackt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Entsteinte grüne Oliven - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone; nur - wenig abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Feines Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Ziehen lassen: ca. zwanzig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Fisch beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.

Fisch herausnehmen, warm stellen. Thymian entfernen, Öl und Knoblauch für das Olivenpüree beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, in Pfanne zurückgeben, Öl darunter mischen, würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen, warm stellen.

Olivenpüree: Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale fein pürieren, dabei das beiseite gestellte Öl nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht, würzen.

Fisch auf dem Spinat anrichten,wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinbutt - Filets  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Steinbutt

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