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Rezept: Steinbutt in Nussbutter Gebraten auf Nudelblatt mit E ...

Bild: Steinbutt in Nussbutter Gebraten auf Nudelblatt mit E ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteinbuttca. 0.00 €
125 gGriffiges Mehlca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS ERBSENPÜREE
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
20 gButterca. 0.14 €
1 kl.Zwiebel (geschnitten)ca. 0.03 €
0.125 lObers; ca.ca. 0.68 €
20 gButter - ca.ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Eventuell Trüffelöl 

ZUM GARNIEREN
Kerbel 

Zubereitung:

Vom Steinbuttfilet die Haut abziehen und eventuell vorhandene Fettreste wegschneiden. Den Fisch in ca. 3 cm dicke Streifen aufteilen.

Für den Nudelteig: Mehl, Eidotter, Ei und Olivenöl vermischen und zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und in beliebig große Rechtecke schneiden.

Für das Püree: Zwiebel anschwitzen, mit Obers aufgießen, Erbsen kurz mitkochen. Mit einem Stabmixer pürieren. Butter einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit geschlagenem Obers verfeinern.

20 g Butter in einer vorgewärmten Pfanne bräunen und die gesalzenen Fischstücke darin schön glasig braten. Die Nudelblätter in gesalzenem Wasser kochen.

Nudelblätter zusammen mit dem Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Die Steinbuttstücke dekorativ darauf verteilen und mit gezupften Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Steinbutt in Nussbutter Gebraten auf Nudelblatt mit E ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinbutt  *   Trüffelöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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