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Steckrübeneintopf - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit einem Bindfaden zu einem Päckchen schnüren. Zwiebeln auf der Herdplatte anschwärzen (mit Alufolie schützen), Gewürze in einen Leinenbeutel oder altes Geschirrtuch wickeln und verschnüren.
Kasseler Bauch und dicke Rippe mit kaltem Wasser aufsetzen, bei offenem Deckel aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Deckel drauf und leise köcheln lassen. Nie den Schaum abschöpfen - er setzt sich beim Köcheln ab und klärt die Brühe. Das Fleisch so 20 Minuten köcheln lassen.
Nun Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Lauch, angeschwärzte Zwiebel und Gewürze dazu und weitere 40 - 45 Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch vom Knochen lösen, Petersilie fein hacken. Angeschwärzte Zwiebel und Gewürzsack entfernen.
Alles mit Creme fraiche und Petersilie servieren. Dazu Bier und Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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