Rezept: Steaktaschen mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
60 g | Speckscheiben | ca. 0.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 dl | Apfelwein | ca. 0.07 € |
4 | Scheibe Modelschinken | |
4 | Dicke Schweinsplätzchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
30 g | Butter - flüssig um Bepinseln | ca. 0.20 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugießen, einkochen und erkalten lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Schinken darüber schließen. Teig ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den Fleischpäckchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das |