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Steaktaschen mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugießen, einkochen und erkalten lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Schinken darüber schließen. Teig ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den Fleischpäckchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaktaschen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaktaschen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaktaschen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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