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Rezept: Steaktaschen mit Äpfeln

Bild: Steaktaschen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
60 gSpeckscheibenca. 0.29 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 dlApfelweinca. 0.07 €
4 Scheibe Modelschinken 
4 Dicke Schweinsplätzchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
30 gButter - flüssig um Bepinselnca. 0.20 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 TLSenfca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugießen, einkochen und erkalten lassen.

Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Schinken darüber schließen. Teig ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.

Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den Fleischpäckchen servieren.


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(*) Für diese Version von Steaktaschen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck


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