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Rezept: Boddermelk mit Klömp

Bild: Boddermelk mit Klömp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 lButtermilchca. 1.98 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
Zitronenschale 
Zucker - nach Geschmack 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
250 gGrießca. 0.18 €
3 ELPaniermehl, ca.ca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen.

2. Bis auf den Grieß alles zusammen aufkochen und den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.

3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu mittelgroßen Klößen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen.


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(*) Für diese Version von Boddermelk mit Klömp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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