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Bockenheimer Hammelragout

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Bild: Bockenheimer Hammelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Hammelschulter ca. 33.00 € ca. 33.00 € ca. 33.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
125 g   Tomaten ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe - Pfeffer, Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dillstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Minuten mit Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nelken und Pfeffer beigeben. Mit Brühe und Wein aufgießen. Im geschlossenem Topf 45 Minuten kochen, Salz, Pfeffer und Dill beigeben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bockenheimer Hammelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bockenheimer Hammelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bockenheimer Hammelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hammelfleisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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