Spinat-Tortilla
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden.
Rosinen und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Solange garen, bis der Spinat zusammen fällt. Dann sofort in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann die Käsewürfel unterheben.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (o 18 cm) erhitzen. Eier hineingeben und bei milder Hitze leicht stocken lassen. Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 10-12 Minuten stocken lassen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen großen flachen Teller gleiten lassen und abkühlen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und auf kleine Holzspieße stecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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