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Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto

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Bild: Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Kartoffeln; mittelgroß, - festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemütsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
130 g   Hartweizengrieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Für die Suppe den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in 80 g Butter 6-8 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz andünsten. Salz und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Für den Pesto den Sauerampfer verlesen, waschen und mit dem gepellten Knoblauch im Mixer pürieren. Das Öl nach und nach zugeben. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Den Pesto abgedeckt zur Seite stellen.

Für die Klöße Gorgonzola entrinden und durch ein Sieb streichen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Grieß, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zugeben und 3 Minuten rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topf löst. Die Eier nach und nach in die noch warme Masse einrühren. Danach den Gorgonzola unterrühren. Masse abkühlen lassen. Mit 2 Esslöffeln ca. 16 Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Den abgetropften Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Spinat und 400 ml Wasser zu den Kartoffelscheiben geben und heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Klößchen in die Suppe geben. Den Pesto dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Spinat  *   Suppe

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