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Spinatsuppe - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen. Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weißwein und der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.
Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren. Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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