Rezept: Spinatsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Spinatblätter, gewaschen | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Kartoffeln, geschält, - gewürfelt | ca. 0.32 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Fingerspitze Safranfäden | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
0.5 l | Gemüsebouillon | ca. 2.11 € |
2 TL | Pfeilwurzmehl - (Reformhaus) | |
1 Prise(n) | Weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Joghurt - natur | ca. 0.14 € |
1 TL | Getrockneter Kerbel; oder | |
0.5 Bund | Frischer Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen. Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weißwein und der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.
Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren. Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
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