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Rezept: Spinatsuppe - Variation 3

Bild: Spinatsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >7.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSpinatblätter, gewaschenca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Kartoffeln, geschält, - gewürfeltca. 0.32 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
1 Fingerspitze Safranfäden 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 lGemüsebouillonca. 2.11 €
2 TLPfeilwurzmehl - (Reformhaus) 
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
180 gJoghurt - naturca. 0.14 €
1 TLGetrockneter Kerbel; oder 
0.5 BundFrischer Kerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen. Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.

Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weißwein und der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.

Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren. Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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