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Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme

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Bild: Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Vollkorntoast ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Vollmilch - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blattspinat - frischer ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Shii-Take-Pilze ca. 9.56 € ca. 9.56 € ca. 9.56 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Frische Kerbelblättchen - eine Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Knödel Toastbrot würfeln. Milch erwärmen und darübergießen. Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufügen und zusammen- fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen.

Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

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