Blutwurst mit sauren Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen waschen und ca. 5 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Schalottenwürfel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anrösten, das Tomatenmark zugeben und rösten, bis es dunkel wird. Dann die Linsen zugeben, mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das fein gewürfelte Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Essig untermischen und das Linsengemüse mit Mehlbutter binden. Zum Schluss die Petersilie untermischen und abschmecken.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun rösten.
Die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten.
Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Blutwurstscheiben und die Zwiebelringe obenauf geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwurst mit sauren Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst mit sauren Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurst mit sauren Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Blutwurst * Deutsch * Fleisch * Hauptspeise * Hülsenfrüchte
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