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Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*)

         
Bild: Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
250 g   Pastamehl; o. Knöpflimehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Wasser; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
   für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Ravioli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Spinat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Ricotta - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Butter; flüssig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
TOMATENESSENZ
3    Tomaten; geschält, - entkernt in Würfel ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÄRLAUCHESSENZ
1 dl   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCH
200 g   Steinbuttfilet; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tranchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*), Bärlauch- und Tomatenessenz Für den Ravioliteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier hineinschlagen. Langsam das Mehl mit den Eiern verrühren und das Wasser tropfenweise zugeben, bis der Teig elastisch ist. Danach eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut ausdrücken. Fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Raviolifüllung mischen. Abschmecken. Den Teig dünn ausrollen, große Rondellen ausstechen. Die Rondellen auf einer Hälfte mit nicht zu viel Füllung belegen, Teig zuklappen. Die Teigränder mit wenig Wasser bepinseln und gut verschließen. In Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Tomatenessenz mixen, abschmecken.

Für die Bärlauchessenz (siehe Tipp) die heiße Gemüsebrühe mit dem gewaschenen Bärlauch, Butter und Salz mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Bei Bedarf zusätzlich Flüssigkeit oder Butter dazugeben.

Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und in Olivenöl wenden. Heiss und kurz grillieren. Im Backofen etwa 3 Minuten bei 180 Grad nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ravioli auf Tellern anrichten und mit den beiden Essenzen beträufeln. Den grillierten Steinbutt dazulegen. Servieren.

Tipp: Ist die Bärlauchsaison vorbei, kann Bärlauch-Pesto oder ein anderes Kraut wie Sauerampfer verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Ravioli  *   Spinat  *   Teigware

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