Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*)

Bild: Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
250 gPastamehl; o. Knöpflimehl 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELWasser; evtl. mehrca. 0.00 €

FÜLLUNG
für 
12 Ravioli 
120 gSpinatca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 TLRicotta - gehäuft (x) 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
1 TLButter; flüssig - gehäuft (x)ca. 0.03 €

TOMATENESSENZ
3 Tomaten; geschält, - entkernt in Würfelca. 0.96 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

BÄRLAUCHESSENZ
1 dlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 BundBärlauchblätter 
10 gButterca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FISCH
200 gSteinbuttfilet; inca. 0.00 €
4 Tranchen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*), Bärlauch- und Tomatenessenz Für den Ravioliteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier hineinschlagen. Langsam das Mehl mit den Eiern verrühren und das Wasser tropfenweise zugeben, bis der Teig elastisch ist. Danach eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut ausdrücken. Fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Raviolifüllung mischen. Abschmecken. Den Teig dünn ausrollen, große Rondellen ausstechen. Die Rondellen auf einer Hälfte mit nicht zu viel Füllung belegen, Teig zuklappen. Die Teigränder mit wenig Wasser bepinseln und gut verschließen. In Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Tomatenessenz mixen, abschmecken.

Für die Bärlauchessenz (siehe Tipp) die heiße Gemüsebrühe mit dem gewaschenen Bärlauch, Butter und Salz mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Bei Bedarf zusätzlich Flüssigkeit oder Butter dazugeben.

Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und in Olivenöl wenden. Heiss und kurz grillieren. Im Backofen etwa 3 Minuten bei 180 Grad nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ravioli auf Tellern anrichten und mit den beiden Essenzen beträufeln. Den grillierten Steinbutt dazulegen. Servieren.

Tipp: Ist die Bärlauchsaison vorbei, kann Bärlauch-Pesto oder ein anderes Kraut wie Sauerampfer verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Ravioli Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
Schinken-Käse-HörnchenSchinken-Käse-Hörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 7.74 €
Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die   
Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   


Mehr Info: