Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen Viel Eiweiß in Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in Kartoffeln und Spinat - dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung entspricht dem, was Ihr Körper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen die Vitamine nicht zu kurz. Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem die Oxalsäure im Spinat. und außerdem geht dieses Gericht ganz schnell! Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mitbraten. Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen. Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.
Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der entsprechende Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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