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Rezept: Spinat-Pudding mit Käse

Bild: Spinat-Pudding mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.23 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.69 €       Demeter 9.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpinatca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
35 gMehlca. 0.02 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
125 gParmesan - frisch geriebenca. 2.25 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und fein schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch zufügen, dabei gut umrühren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken.

Mozarella- oder Fontinakäse würfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfüllen (Form darf nur zu zwei Dritteln gefüllt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form verschließen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfüllen, bis die Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen. Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Form öffnen, Pudding stürzen. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinat-Pudding mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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