Spinat-Oliven-Gnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse, Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abschrecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Oliven-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Oliven-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Oliven-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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