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Spinat-Oliven-Gnocchi

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Bild: Spinat-Oliven-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gnocchi:
50 g   Spinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
160 g   grüne Oliven, entsteint ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
160 g   Quark ca. 0.22 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
120 g   frische Weißbrotbrösel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Außerdem::
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Oliven ohne Stein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, geschält, entkernt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   und in Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse, Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abschrecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Oliven-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Oliven-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Oliven-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Olive  *   Spinat  *   Teigwaren

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