Rezept: Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Spinatnudeln | |
0.25 | Paprikaschoten - jeweils von gelb rot und grün | |
80 g | Austernpilze | ca. 0.76 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
6 | Oliven, schwarz | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Pinienkerne | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken.
Paprikaschoten säubern, entkernen und in Blätter schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden.
Oliven entsteinen, halbieren - den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Tomate schälen, entkernen und zu Püree mixen.
Petersilie grob abzupfen und Chilischote fein schneiden.
Paprika mit Chili in Rapsölpfanne scharf angehen lassen - Pinienkerne und Oliven dazu. Das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Honig, Knoblauch und pürierte Tomate dazu geben und mit Curry und Paprikapulver würzen.
Austernpilze in Butter anbraten und würzen.
Nudeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Paprikagemüse auf Tellermitte richten, die Nudeln darauf setzen und die Austernpilze darüber geben. Mit gezupfter Petersilie und Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen |