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Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken.
Paprikaschoten säubern, entkernen und in Blätter schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden.
Oliven entsteinen, halbieren - den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Tomate schälen, entkernen und zu Püree mixen.
Petersilie grob abzupfen und Chilischote fein schneiden.
Paprika mit Chili in Rapsölpfanne scharf angehen lassen - Pinienkerne und Oliven dazu. Das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Honig, Knoblauch und pürierte Tomate dazu geben und mit Curry und Paprikapulver würzen.
Austernpilze in Butter anbraten und würzen.
Nudeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Paprikagemüse auf Tellermitte richten, die Nudeln darauf setzen und die Austernpilze darüber geben. Mit gezupfter Petersilie und Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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