skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen

         
Bild: Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Spinatnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprikaschoten - jeweils von gelb rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Austernpilze ca. 0.76 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Oliven, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen und im kalten Wasser abschrecken.

Paprikaschoten säubern, entkernen und in Blätter schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden.

Oliven entsteinen, halbieren - den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Tomate schälen, entkernen und zu Püree mixen.

Petersilie grob abzupfen und Chilischote fein schneiden.

Paprika mit Chili in Rapsölpfanne scharf angehen lassen - Pinienkerne und Oliven dazu. Das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Honig, Knoblauch und pürierte Tomate dazu geben und mit Curry und Paprikapulver würzen.

Austernpilze in Butter anbraten und würzen.

Nudeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Paprikagemüse auf Tellermitte richten, die Nudeln darauf setzen und die Austernpilze darüber geben. Mit gezupfter Petersilie und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatnudeln auf Paprikaragout mit gebratenen Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.98 €

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.24 €

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. ...

Zwiebelkotelett mit Senfcreme

Zwiebelkotelett mit Senfcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.39 €

Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der

Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~8.25 €

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es ...

Kirschen mit Maronen

Kirschen mit Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~14.97 €
Demeter: ~15.04 €

Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen ...

Werbung/Advertising