Spinatknöpfle mit Gorgonzola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinatknöpfle: Den Spinat mit den Eiern mixen. Mehl und Grieß in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz vermischen. Die Spinat-Eier in die Mitte geben und von innen nach außen mit dem Mehl vermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Teig mit einem Knöpflehobel oder einem Knöpflebrett ins siedend heiße Wasser hobeln. Die Knöpfle sind gar, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.
Gorgonzolasauce: In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, zugeben und schmelzen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Spinatknöpfle mit dem Emmentalerkäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Käsesauce übergießen und im Ofen bei 180 Grad erwärmen bzw. den Käse gratinieren.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butterschmalz, goldgelb braten. Die Zwiebel über die Käseknöpfle geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatknöpfle mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknöpfle mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatknöpfle mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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