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Spinatknödel auf Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knödelbrot mit der Milch übergießen. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen, ausdrücken und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in 20 g Butter glasig braten. Mit Spinat, Eiern und Käse unter das Knödelbrot mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Sellerie und rote Bete schälen und vierteln. Zuckerschoten und Bohnen abfädeln, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben.
Aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen und in reichlich leise siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen, bis sie alle oben schwimmen.
5 Stück Alufolie zuschneiden und dick mit Butter einfetten. Die einzelnen Gemüsesorten darauf geben, salzen, pfeffern und die Folie zufalzen.
Die Päckchen in kochendes Wasser einlegen. Das Gemüse etwa 10 Minuten garen. Dann auf einer Platte anrichten. Die abgetropften Knödel in die Mitte geben, mit der restlichen zerlassenen Butter übergießen.
Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatknödel auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatknödel auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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