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Spinat-Käse-Cepes

         
Bild: Spinat-Käse-Cepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

ZUTATEN
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Haferflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Minaralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat, frisch; gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   oder 250 g TK-Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl - (I) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kürbiskernöl; (II) - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Gouda; gerieben ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
AUSSERDEM
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Ei leicht verrühren, Milch unterrühren. Teig salzen, mit Flocken und Mineralwasser zu einem relativ dünnflüssigen Teig rühren, quellen lassen.

Öl (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) würzen.

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei grössere Crepes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.

Crepes mit Spinat füllen (zur Tasche falten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Cepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Cepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Cepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Haferflocken zart  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ausbacken  *   Fleischlos  *   Gemüse  *   Kinder  *   Mehlspeise

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