Werbung/Advertising
Spinat-Käse-Cepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Mehl und Ei leicht verrühren, Milch unterrühren. Teig salzen, mit Flocken und Mineralwasser zu einem relativ dünnflüssigen Teig rühren, quellen lassen.
Öl (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) würzen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei grössere Crepes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.
Crepes mit Spinat füllen (zur Tasche falten).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Cepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Cepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Cepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...
Haselnussreis mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...
Chowera
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~8.57 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen ...
Werbung/Advertising