skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Hecht-Timbale

Teilen:       
Bild: Spinat-Hecht-Timbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FARCE
400 g   Hechtfilet (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 ml   Wermut (z. B. Noilly Prat) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Gemüse (fein geschnittene - Karotten und Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausstreichen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ROTWEIN-SCHALOTTEN
6    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Fertige Weißweinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hechtfilets feinwürfelig schneiden und gut kühlen. Obers ebenfalls gut kühlen. In einer Küchenmaschine sämtliche Zutaten für die Farce verarbeiten. Dabei darauf achten, dass die Masse kühl bleibt. Timbaleformen mit flüssiger Butter auspinseln. Die blanchierten Spinatblätter auf einem Küchentuch trocken tupfen und die Formen damit auskleiden. Die Farce mit Hilfe eines Dressiersacks in die Formen füllen. In einem Wasserbad bei 160 °C 20 Minuten zugedeckt pochieren.

Für die Rotwein-Schalotten:

Rotwein, Portwein und Honig auf ein Drittel einkochen. Schalotten zugeben und dicklich einkochen. Schalotten aus dem Topf heben und auf Küchenpapier trocken tupfen. Abschließend die Weißweinsauce erhitzen, die Schalotten zugeben.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Timbale stürzen und darauf setzen, mit etwas Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Hecht-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hecht-Timbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Hecht-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hecht  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennessel-Frischkäse

Brennessel-Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €

Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...

Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons

Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €

Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.36 €

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...

Werbung/Advertising