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Spinat-Hecht-Timbale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hechtfilets feinwürfelig schneiden und gut kühlen. Obers ebenfalls gut kühlen. In einer Küchenmaschine sämtliche Zutaten für die Farce verarbeiten. Dabei darauf achten, dass die Masse kühl bleibt. Timbaleformen mit flüssiger Butter auspinseln. Die blanchierten Spinatblätter auf einem Küchentuch trocken tupfen und die Formen damit auskleiden. Die Farce mit Hilfe eines Dressiersacks in die Formen füllen. In einem Wasserbad bei 160 °C 20 Minuten zugedeckt pochieren.
Für die Rotwein-Schalotten:
Rotwein, Portwein und Honig auf ein Drittel einkochen. Schalotten zugeben und dicklich einkochen. Schalotten aus dem Topf heben und auf Küchenpapier trocken tupfen. Abschließend die Weißweinsauce erhitzen, die Schalotten zugeben.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Timbale stürzen und darauf setzen, mit etwas Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Hecht-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hecht-Timbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Hecht-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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