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Spinatgnocchi mit Paprikasugo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4).
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. (TK-Spinat auftauen, abtropfen lassen.) Käse (I) mit Frischkäse, Ei und Grieß verrühren.
Spinat ausdrücken, hacken, unter die Käsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt kühl stellen.
Aus der Spinatmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Gnocchi mit Käse (II) bestreuen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° C überbacken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Paprikwürfel zugeben, mit dünsten, und etwa an die Seite schieben. Auf der freien Stelle Tomatenmark leicht bräunen. Mit Wein ablöschen, salzen. Alles vermischen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen.(Eventuell etwas Brühe zugeben.) Tomaten zur Sauce geben und mit Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatgnocchi mit Paprikasugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgnocchi mit Paprikasugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatgnocchi mit Paprikasugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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