Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Paprikawürfel mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tomatenmark, Zitronensaft, Rosmarin und Thymian zugeben und gar kochen.
Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, in Butter anschwenken - sie sollten noch Biss haben. Den geputzten Spinat in etwas Wasser mit Butter, Salz und einer Prise Zucker geben und zusammenfallen lassen. Anschließend abschütten, gut ausdrücken und mit den Sellerie- und Möhrenstreifen sowie zwei Eigelb und einem ganzen Ei vermischen. Die Gemüsemasse mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu 8 Gemüsetalern formen und in der Pfanne braten.
Die Sauce im Mixer pürieren und durchs Sieb passieren. Die Sahne zugeben und kurz einkochen.
Anrichten Die Sauce auf den Teller geben, die Taler darauf anrichten und mit Kerbel, den Pinienkernen sowie grobem schwarzem Pfeffer verzieren.
Dazu passt hervorragend ein kühles Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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