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Spinat-Crespelle - Variation 1

         
Bild: Spinat-Crespelle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -8 pers.:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1.5 kg   Blattspinat, grob; gehackt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Parmesan; gerieben (I) ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   Parmesan; gerieben (II) ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Durchwachsener Speck; fein - gewürfelt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 30 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und ausdrücken.

Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I) und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten.

Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Crespelle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Crespelle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Crespelle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Pfannkuchen  *   Spinat

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