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Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps

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Bild: Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.27 €Kosten Rezept: ~9.24 €Kosten Rezept: ~9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Pellkartoffeln, erkaltet ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 g   Shrimps ca. 3.19 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Stifte schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, in gefettet Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 30 g Butter andünsten. Gewaschenen Spinat hinzufügen, andünsten, mit Salz, Muskat abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter zerlassen und Champignons und Shrimps kurz andünsten, mit Spinat vermengen und auf die Kartoffeln geben. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spinat geben. Auflauf mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Meeresfrucht  *   Shrimp  *   Spinat

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