Rezept: Spinat-Auberginen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Aubergine, gewürfelt | ca. 1.25 € |
500 g | Gefrorener Blattspinat, - aufgetaut | ca. 1.33 € |
250 g | Lasagne-Teigblätter | |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
4 EL | Wasser - oder Olivenöl | ca. 0.00 € |
0.5 | Knolle Sellerie, geschnitten oder - geraspelt | |
1 | Grüne Paprikaschote, - kleingeschnitten | ca. 0.87 € |
2 Handvoll | Frische Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
250 g | Frische Tomaten, in Stücke - geschnitten | |
1 | Tetrapack passierte Tomaten | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1.5 TL | getrocknetes Basilikum | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |