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Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce

         
Bild: Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel (30 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Gruyère, fein gerieben - (oder Emmentaler) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   breite Nudeln (am besten - frische papardelle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen
lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser (3 l) mit Salz, einer
gepellten Knoblauchzehe und Öl zugedeckt auf grösster Hitze in etwa
13 Minuten zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser aufgesetzt ist, die Zwiebel und die zweite
Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, dann in einem Topf in der
Butter glasig dünsten. Creme fraiche zugeben und verrühren. Die Sauce
in etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon
beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat.
Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und 5
Minuten darin kochen lassen. Den Spinat jetzt mit zu den Nudeln geben
und 5 Minuten mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal duchrühren,
damit sich Nudeln und Spinat mischen.

Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die
Käsesaucedarunterziehen. Die beiseite gestellten Käseraspeln
darüberstreuen.

Vorbereitungszeit: 30'
Garzeit: 10'

Pro Portion etwa: 22 g E, 53 g F, 82 g K; 3465 J, 828 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Spinat  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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