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Rezept: Auberginen mit Mandelfüllung

Bild: Auberginen mit Mandelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.75 €       Demeter 5.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Auberginen - lila oder weißca. 2.99 €
3 ELMandeln - gemahlenca. 0.32 €
3 ELKoriander - gemahlenca. 0.24 €
1 TLCumin - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Scheibe(n)geschälte Ingwerwurzelca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen streichen. Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mäßiger Hitze erhitzen.

Die Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.

Vor dem Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis anrichten.


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(*) Für diese Version von Auberginen mit Mandelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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