Rezept: Spargel-Thunfisch-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BÄRLAUCHSAUCE | ||
1 Bund | Bärlauch | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 TL | Zitronenschale - fein abgeriebene (unbehandelt) | |
REIS | ||
300 g | Weißer Spargel | ca. 3.29 € |
300 g | Weißer Spargel | ca. 3.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
400 g | Thunfischfilet | ca. 25.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Langkornreis (z. B. Patna) | ca. 0.29 € |
800 ml | Kalbsfond | ca. 6.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 EL | Zitrottensaft |
Zubereitung:
1. Für die Sauce den Bärlauch putzen und grob zerschneiden. Zusammen mit dem Öl in einen schmalen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale unterrühren.
2. Für den Reis den weißen Spargel schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Spargel in 1 1/2 cm schräge Stücke schneiden und 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden.
3. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit warmem Kalbsfond aufgießen, einmal aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel unterheben.
4. Während der Spargel mitgart, den Thunfisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze 3-4 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
5. Reis herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erst den Schnittlauch, dann den Thunfisch vorsichtig unter den heißen Reis heben und mit der Bärlauchsauce beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 34 g E, 43 g F, 65 g KH = 782 kcal (3277 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem |