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Reisbombe mit Erbsenfüllung

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Bild: Reisbombe mit Erbsenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schweinsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Parboiled-Reis ca. 1.01 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 ml   Bouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Füllung:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Parmesan - gerieben ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
Zum Fertigstellen:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Brät aus der Wursthaut zur Zwiebel drücken. Kurz mitbraten, dabei fein zerpflücken. Reis und Petersilie beifügen und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen.

Die Hälfte der Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Umrühren vom Reis aufnehmen lassen. Restliche Bouillon dazugeben.

Am Schluß soll der Reis bissfest und nicht zu feucht sein.

Während der Reis kocht, die Füllung zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren 2 Minuten nicht zu heiß dünsten. Langsam Milch dazugießen. Aufkochen und die Sauce auf kleinem Feuer 5 Minuten dick einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen, dann abschütten und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Sauce dazugeben. Ei und Parmesan verquirlen und ebenfalls untermischen.

Restliche Eier verquirlen. In Portionen unter den heißen Reis mischen, dabei jedesmal kräftig rühren, damit sich das Ei völlig mit dem Reis verbindet. Käse beifügen und die Reismasse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Eine kuppelförmige Metallschüssel oder eine Eisbombenform großzügig mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Etwa zwei Drittel der Reismasse hineingeben und die Schüssel damit auskleiden. Erbsenfüllung hineingeben. Restlichen Reis darübergeben und glattstreichen. Alufolie auf der einen Seite bebuttern und mit der Fettseite nach unten auf den Reis legen.

Die Reisbombe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisbombe mit Erbsenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisbombe mit Erbsenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisbombe mit Erbsenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erbse  *   Pikant  *   Reis

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