Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je 1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.
Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.
Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen belegen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren. :Zubzeit : 75 : : 410 kcal : : 1720 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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