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Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.
Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze Stücke schneiden.
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann schräg halbieren.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut ausschleudern.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterschlagen.
Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.
Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen ansprechend garnieren.
Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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