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Spargelsalat mit Rauchlachs

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Bild: Spargelsalat mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Weiße oder grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   (nicht zu große) Rauchlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Kerbel oder Dill ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Weißwein- oder Sherryessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Spargelkochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Das untere Ende der Spargel großzügig wegschneiden. Weisse Spargel vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargel brauchen nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.

Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.

Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.

Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.

Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salat

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