Spargelsalat mit Rauchlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das untere Ende der Spargel großzügig wegschneiden. Weisse Spargel vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargel brauchen nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.
Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.
Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.
Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.
Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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