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Spargelsalat mit Maispoulardenbrust

         
Bild: Spargelsalat mit Maispoulardenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
3 EL   weißer Balsamico ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 Prise(n)   Zitronenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Maispoulardenbrüste - á 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, hart gekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt wurde, und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann den Fond passieren und den Spargel im Fond 10-12 Minuten kochen. Die einzelnen Spargelstangen in 5 Teile schneiden. Die Enden wieder in den Fond geben und ganz weich kochen, dann mit etwas Fond in einen Mixer geben. Essig, Olivenöl, Zitronenöl, Zucker, Salz, ein Spritzer Zitronensaft zugeben und gut durchmixen, danach passieren. Die Sauce über den Spargel geben und alles gut mischen.

Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Haut je 2 Basilikumblätter schieben. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 10 Minuten fertig garen.

Den Spargelsalat anrichten, die Poulardenbrüste aufschneiden und mit gehacktem Ei und gezupftem Kerbel bestreuen.

Ostermenü 2004: Spargelsalat mit Maispoulardenbrust Bärlauch-Garnelen-Suppe Provenzalischer Lammbraten mit Bohnen-Tomaten-Pot-au-feu Ofenschlupfer vom Osterzopf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Maispoulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Maispoulardenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Maispoulardenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Maishähnchenbrüste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Ostern  *   Salat

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