Rezept: Spargelrisotto mit Krebsbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
30 g | Krebsbutter (Dose) | ca. 0.00 € |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.35 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
700 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Anleitung: Zwiebeln fein würfeln. Krebsbutter in einem Topf schmelzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein und 1/4 l Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 30-35 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dabei nach und nach 450 ml Brühe dazugießen.
Spargel schälen, in Scheiben schneiden, die letzten 10 Minuten mitgaren. Knoblauch pellen, durchpressen, Parmesan reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Alles kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
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