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Spargelragout mit Perlhuhn in Folie

         
Bild: Spargelragout mit Perlhuhn in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Perlhuhnbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SPARGELRAGOUT
2 Bund   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   QimiQ ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 Stück Alufolie (ca. 15 x 15 cm groß) mit Butter bestreichen und mit gerebeltem Thymian bestreuen. Brüste salzen, auf die Folie legen und diese gut verschließen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten (abhängig von der Größe der Fleischstücke) garen. Spargel am hinteren Drittel der Stangen schälen. Falls notwendig, holzige Enden wegschneiden. Spargel für kurze Zeit in Salzwasser knackig kochen, danach kalt abschwemmen. Spargel in 1-1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Dabei einige Spitzen zum späteren Garnieren beiseite legen. In einem Topf Weißwein und Hühnerfond auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Obers auffüllen, nochmals kurz einkochen lassen. Zuletzt frisch geschnittenes Basilikum und Tomatenwürfel beigeben, mit glatt gerührtem QimiQ binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft würzen.

Spargelragout auf Teller aufteilen. Die fertig gegarten Hühnerbrüste aus der Folie nehmen. Fleisch schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Spargelragout legen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: Hirter Bio Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Zitronen

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