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Spargelragout mit Perlhuhn in Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
4 Stück Alufolie (ca. 15 x 15 cm groß) mit Butter bestreichen und mit gerebeltem Thymian bestreuen. Brüste salzen, auf die Folie legen und diese gut verschließen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten (abhängig von der Größe der Fleischstücke) garen. Spargel am hinteren Drittel der Stangen schälen. Falls notwendig, holzige Enden wegschneiden. Spargel für kurze Zeit in Salzwasser knackig kochen, danach kalt abschwemmen. Spargel in 1-1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Dabei einige Spitzen zum späteren Garnieren beiseite legen. In einem Topf Weißwein und Hühnerfond auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Obers auffüllen, nochmals kurz einkochen lassen. Zuletzt frisch geschnittenes Basilikum und Tomatenwürfel beigeben, mit glatt gerührtem QimiQ binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft würzen.
Spargelragout auf Teller aufteilen. Die fertig gegarten Hühnerbrüste aus der Folie nehmen. Fleisch schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Spargelragout legen. Mit Thymianzweigen garnieren.
Getränk: Hirter Bio Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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