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Rezept: Spargelragout mit Perlhuhn in Folie

Bild: Spargelragout mit Perlhuhn in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Perlhuhnbrustfilets 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS SPARGELRAGOUT
2 BundGrüner Spargel 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELQimiQca. 0.10 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

4 Stück Alufolie (ca. 15 x 15 cm groß) mit Butter bestreichen und mit gerebeltem Thymian bestreuen. Brüste salzen, auf die Folie legen und diese gut verschließen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 15 bis 20 Minuten (abhängig von der Größe der Fleischstücke) garen. Spargel am hinteren Drittel der Stangen schälen. Falls notwendig, holzige Enden wegschneiden. Spargel für kurze Zeit in Salzwasser knackig kochen, danach kalt abschwemmen. Spargel in 1-1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Dabei einige Spitzen zum späteren Garnieren beiseite legen. In einem Topf Weißwein und Hühnerfond auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Obers auffüllen, nochmals kurz einkochen lassen. Zuletzt frisch geschnittenes Basilikum und Tomatenwürfel beigeben, mit glatt gerührtem QimiQ binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft würzen.

Spargelragout auf Teller aufteilen. Die fertig gegarten Hühnerbrüste aus der Folie nehmen. Fleisch schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Spargelragout legen. Mit Thymianzweigen garnieren.

Getränk: Hirter Bio Bier


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(*) Für diese Version von Spargelragout mit Perlhuhn in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Zitronen


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