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Spargelragout mit Kartoffeln

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Bild: Spargelragout mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
600 g   Spargel ca. 6.59 € ca. 7.19 € ca. 11.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Spargelsud ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Weißwein, halbtrocken ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   gekochter Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   Emmentaler oder Gouda, - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa
halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.

Spargel schälen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Salz und
Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin bissfest kochen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem
Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.
Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch
zufügen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
Spargelstücken unter die Soße heben. Das Ragout in die Kartoffeln
füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten überbacken. Heiss
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelragout mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ragout  *   Spargel

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