Rezept: Spargelragout mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Kartoffeln | ca. 1.91 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
600 g | Spargel | ca. 6.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Spargelsud | ca. 5.00 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Weißwein, halbtrocken | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
200 g | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
100 g | Emmentaler oder Gouda, - gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa
halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.
Spargel schälen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Salz und
Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin bissfest kochen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem
Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.
Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch
zufügen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
Spargelstücken unter die Soße heben. Das Ragout in die Kartoffeln
füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten überbacken. Heiss
servieren.
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