Rezept: Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weiße Spargeln | ca. 10.98 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Frischer Spinat | ca. 0.80 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
150 g | Mascarpone-Gorgonzola | |
50 ml | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spargel großzügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig garen.
Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Die Spargel abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone- Gorgonzola, Creme fraiche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit einer Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargel geben.
Die Spargel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.
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