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Rezept: Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola

Bild: Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.98 €       Demeter  >21.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeiße Spargelnca. 10.98 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
400 gFrischer Spinatca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gMascarpone-Gorgonzola 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel großzügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig garen.

Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

Die Spargel abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone- Gorgonzola, Creme fraiche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit einer Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargel geben.

Die Spargel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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