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Spargel mit Verschiedenen Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Heiss mit verschiedenen Saucen servieren.
Kräutersauce: : Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Dillmayonnaise: : Alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit Dillspitzen garnieren.
Ananas-Sauce: : Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Quarksauce: : Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken.
Paprikasauce: : Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glatt rühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.
Weißweinsauce: : Wein, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Spinatsauce: : Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Neue Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Verschiedenen Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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