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Rezept: Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce

Bild: Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.71 €       Demeter  >21.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchollenfiletca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.79 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuß Zucker 
3 Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
1 Kresse 
Zitronenspalten 

Quelle: Kochen und Backen

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und einem Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in zwei Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce ziehen. Schollenfilets mit Sauce und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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