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Spargel mit Kerbelsauce

         
Bild: Spargel mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.81 €Kosten Rezept: ~13.91 €Kosten Rezept: ~22.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Mehl darübergeben und Brühe langsam zugießen. Creme fraiche zugeben, kleingeschnittenen Kerbel zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln als Salz- oder Pellkartoffeln zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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