skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme

         
Bild: Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kg   WeiAYer Spargel ca. 17.57 € ca. 19.17 € ca. 31.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 ml   GemA¼sefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Pfeffer Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   CrA#me fraA#che ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    BlA#tter Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalen entfernen. Spargelstangen im Spargelfond sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Kartoffeln schA#len und klein schneiden. Zwiebel fein wA¼rfeln. Porree putzen und nur das WeiAYe fein schneiden. Alles in der Butter glasig andA¼nsten. Mit Fond und Sahne auffA¼llen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Mit halb geA#ffnetem Deckel 15-20 Minuten weich kochen.

3. GemA¼semischung mit FlA¼ssigkeit im Mixer fein pA¼rieren. Zuerst das Eigelb in die heiAYe Kartoffelcreme einmixen, dann die CrA#me fraA#che hinzufA¼gen und ebenfalls unterziehen. Sauce zurA¼ck in den Topf geben und warm halten, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.

4. Sauerampfer fein schneiden, Schnittlauch in feine RA#llchen schneiden, direkt vorm Servieren in die Creme geben. Spargel erwA#rmen, mit Creme und Speck-Kratzete (siehe folgendes Rezept) servieren.

Zubereitungszeit 1:15 Stunden

Pro Portion 9 g E, 32 g F, 14 g KH = 374 kcal (1572 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Egerlinge Orly Art

Egerlinge Orly Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €

Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...

Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini

Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.11 €
Demeter: ~8.65 €

Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch darin ...

Pfannkuchen mit Feta-Creme

Pfannkuchen mit Feta-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €

Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...

Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Vollkorn-Hefefladen mit Käse4 Fladen
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~7.20 €

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und ...

Werbung/Advertising