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Rezept: Spaghettischüssel ”San Felice”

Bild: Spaghettischüssel ”San Felice”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >6.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr. Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Dose(n) Schältomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZucchinica. 0.42 €
125 gAuberginenca. 0.31 €
375 gSpaghettica. 0.74 €
100 gRäucherlachsca. 2.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.

Die Tomaten mit dem Saft, die ganzen Knoblauchzehen und die Peperonischote hinzufügen. mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im offenen Topf unter gelegentlichem Rührenbei schwacher Hitze einkochen lassen.

Zucchini und Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Das restliche Öl, bis auf einen Esslöffel, in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben auf beiden Seiten hellbraun anbraten.

Mit Küchenkrepp abtupfen, leicht salzen und warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl bissfest kochen.

Die Tomatensauce erhitzen, Petersilie waschen, trockenschleudern und von den groben Stengeln befreien, feinhacken.

Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Tomatensauce, Gemüse und Petersilie sowie den kleingeschnittenen Lachs darüber verteilen. Vor dem Servieren alles locker mischen.


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(*) Für diese Version von Spaghettischüssel ”San Felice” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün


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