Rezept: Spaghettischüssel ”San Felice”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | gr. Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Dose(n) | Schältomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
125 g | Auberginen | ca. 0.31 € |
375 g | Spaghetti | ca. 0.74 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 2.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Die Tomaten mit dem Saft, die ganzen Knoblauchzehen und die Peperonischote hinzufügen. mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im offenen Topf unter gelegentlichem Rührenbei schwacher Hitze einkochen lassen.
Zucchini und Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, dabei die Enden entfernen. Das restliche Öl, bis auf einen Esslöffel, in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben auf beiden Seiten hellbraun anbraten.
Mit Küchenkrepp abtupfen, leicht salzen und warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl bissfest kochen.
Die Tomatensauce erhitzen, Petersilie waschen, trockenschleudern und von den groben Stengeln befreien, feinhacken.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Tomatensauce, Gemüse und Petersilie sowie den kleingeschnittenen Lachs darüber verteilen. Vor dem Servieren alles locker mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 |