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Blumenkohlgratin-Surprise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Gratin(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone herausnehmen, Blumenkohl abtropfen, auskühlen.
Das Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Hitze reduzieren,restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Knoblauch andämpfen, Zucchini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, mischen, Bouillon dazugießen,aufkochen,würzen. Masse in einer Schüssel abkühlen. Die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie darunter mischen.
Die Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten,sodass der Boden ganz bedeckt ist, würzen. Die Masse darauf verteilen. Die Blumenkohlröschen darauf geben, etwas eindrücken, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Lattichsalat mit Rucola
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlgratin-Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlgratin-Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlgratin-Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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