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Blumenkohlgratin-Surprise

         
Bild: Blumenkohlgratin-Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gratin(*):

600 g   Blumenkohl in kleinen - Röschen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5    Unbehandelte Zitrone in - ca.3mm dicken Scheiben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Zucchini; in ca. 1 cm - großen Würfeln ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Fontina - grob gerieben ca. 4.18 € ca. 4.18 € ca. 4.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in dünne Scheiben ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone herausnehmen, Blumenkohl abtropfen, auskühlen.

Das Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Hitze reduzieren,restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Knoblauch andämpfen, Zucchini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, mischen, Bouillon dazugießen,aufkochen,würzen. Masse in einer Schüssel abkühlen. Die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie darunter mischen.

Die Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten,sodass der Boden ganz bedeckt ist, würzen. Die Masse darauf verteilen. Die Blumenkohlröschen darauf geben, etwas eindrücken, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Lattichsalat mit Rucola

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlgratin-Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlgratin-Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlgratin-Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Gratin

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