Rezept: Spaghetti Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen, halbiert - und entkeimt | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten, - gro gehackt | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 Becher | schwarze Oliven, gewürfelt - (unbedingt getrocknete | |
Oliven in Öl | ||
verwenden) | ||
1 EL | glatte Petersilie, grob - geschnitten | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
100 g | Pecorino, frisch gerieben | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und die Sardellen in Öl anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten zufügen, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Kapern und die Oliven zugeben und weitere 10 Minuten im offenen Topf schmoren. Vor dem Servieren die Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Sauce mit den Spaghetti vermengen und mit Pecorino bestreut servieren.
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