skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Pfeffersauce

         
Bild: Spaghetti mit Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Pfefferschoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 g   Maiskörner (aus der Dose) ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Oregano - getrocknet ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   evtl. scharfe chinesische - Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   evtl. Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schoten von den Kernen und weißen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini schälen und grob raspeln. Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien, würfeln. Zwiebeln in 2 El Öl glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und den zerdrückten Knoblauch untermischen, Maiskörner dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark mit dem Wein verrühren, unter das Gemüse mengen. Mit Pfeffer, zerriebenem Oregano und evtl. etwas Salz abschmecken.

Ist mehr Schärfe erwünscht, die Sauce mit etwas Chili-Sauce nachwürzen.

2 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, das restliche Öl zufügen. Die Spaghetti darin "al dente" kochen.

Die Pfeffersauce und, nach Belieben, frisch geriebenen Parmesankäse zu den Spaghetti reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pfeffer  *   Spaghetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Leber Albanische Art - Arnavut cigeri

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.76 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~17.02 €

Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl ...

Rotkohl aus dem Backofen

Rotkohl aus dem Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.13 €

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. ...

Hasenöhrli

Hasenöhrli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...

Spinat-Quark-Pfanne

Spinat-Quark-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.82 €

Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter ...

Werbung/Advertising