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Rezept: Spaghetti mit Gemüsebolognese

Bild: Spaghetti mit Gemüsebolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.04 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
120 gStaudensellerieca. 0.24 €
120 gMohren 
100 gSellerieca. 0.20 €
1 OogZucchini 
300 gBroccolica. 0.83 €
80 gGetrocknete Tomaten; (in Öl)ca. 0.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gTomatenmark; mit Würzgemüse 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlDose Passierte Tomatenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in 3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Mohren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in % cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.

4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g KH = 167 kcal (698 kj)


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüsebolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert


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