Rezept: Spaghetti mit Gemüsebolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
120 g | Staudensellerie | ca. 0.24 € |
120 g | Mohren | |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 | OogZucchini | |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
80 g | Getrocknete Tomaten; (in Öl) | ca. 0.79 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | Tomatenmark; mit Würzgemüse | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
400 ml | Dose Passierte Tomaten | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in 3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Mohren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Chili würzen.
3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in % cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.
4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g KH = 167 kcal (698 kj)
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