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Spaghetti mit fünf Soßen

         
Bild: Spaghetti mit fünf Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Spaghetti ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
FLEISCHSAUCE
500 g   Schweineschnitzel ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
4 EL   01, Salz, weißer Pfeff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
8 EL   Crème fraîche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
PAPRIKA- TOMATEN-SOSSE
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 Pack.   (je 500 g) stückige Tomaten ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREMIGE PILZSOSSE
30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
8    Schalotten oder kleine - Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
LACHSSOSSE
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
200 g   Geräucherter Lachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Ungesalzene Erdnusskerne ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Knoblauch-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugießen, ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Zubereiten der Paprika-Tomaten-Soße Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.
Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.

Beides im heißen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen. Schnittlauch in Röllchen zufügen.

Zubereiten der Lachssoße 1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen. Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abreiben. Beides zufügen.

2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Soße damit legieren, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant abschmecken.

Petersilie waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit Knoblauch-Öl verrühren.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit fünf Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit fünf Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit fünf Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

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