Rezept: Spaghetti mit fünf Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Spaghetti | ca. 1.98 € |
FLEISCHSAUCE | ||
500 g | Schweineschnitzel | ca. 3.50 € |
4 EL | 01, Salz, weißer Pfeff | |
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.38 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
8 EL | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
75 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.66 € |
PAPRIKA- TOMATEN-SOSSE | ||
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 Pack. | (je 500 g) stückige Tomaten | |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
Salz, Tabasco | ||
CREMIGE PILZSOSSE | ||
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
8 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.20 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
LACHSSOSSE | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
200 g | Geräucherter Lachs | ca. 4.99 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE | ||
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.33 € |
0.25 l | Knoblauch-Öl | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugießen, ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Zubereiten der Paprika-Tomaten-Soße Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.
Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.
Beides im heißen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen. Schnittlauch in Röllchen zufügen.
Zubereiten der Lachssoße 1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen. Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abreiben. Beides zufügen.
2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Soße damit legieren, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant abschmecken.
Petersilie waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit Knoblauch-Öl verrühren.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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