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Spaghetti mit Edelfischen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit 1/3 vom Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und nach ca. zwei Minuten mit Cognac ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr kochen lassen).
In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, in große Würfel schneiden und mit etwas Zitrone würzen.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Olivenöl zugeben, den Fisch salzen und mit den Shrimps bei großer Hitze zwei Minuten anbraten. Danach in die heiße Soße geben.
Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Edelfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Edelfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Edelfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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